суббота, 5 марта 2016 г.

Aklaeva- Mendosa

Пересечение Анд верхом на лошадях


День 2: Мендоса | Скаравелли. (Верхом на лошади: приблизительно 3 часа).
Отправление из города Мендоса по Национальному шоссе N°40 в сторону провинциального департамента Тунужан. По шоссе N°94 мы прибываем к месту связанному с историей борьбы за независимость под предвадительством Генерала Сан-Мартина. Посещение впечатляющего памятника "Возвращение на Родину" и музея в честь прославленного генерала. Затем трансфер до поста Альфéрес Портинари (2500 м н.у.м), где мы оформим документы для пересечения границы с Чили. Обед, подготовка лошадей и груза. Верховая езда вдоль Ущелья Дель-Арройо-Гранде до базового лагеря Скаравелли (3200 м н.у.м). Разбитие лагеря, ужин. Ночь в лагере.

День 3: Портильо-Архентино | Реаль-де-ла-Круз. (Верхом на лошади: приблизительно 7 часов). 
Подготовка лошадей и груза. В сопровождении опытных гидов и погонщиков мулов мы начинаем подниматься в горы. Во время маршрута на нашем пути встретятся древние каменные загоны для скота (носят название "королевские") сооруженные пастухами несколько столетий назад. В полдень перед нами откроются великолепные виды на красоты великих Анд. Прибытие в Портильо-Архентино где мы пообедаем и отдохнем. Продолжаем наше путешествие в долину реки Тунужан наслаждаясь волшебным пейзажем. Прибытие в старинный базовый лагерь Реаль-де-ла-Круз (2500 м н.у.м). Рабитие лагеря. Полдник, ужин и ночевка.

День 4: Лагуны Де-лос-Патос. Верхом на лошади: приблизительно 3 часа.
Завтрак. Первая часть дня - свободное время. Обед. Подготовка лошадей и отправление в путь к истоку реки Тунужан, наслаждаясь видом на вершину горы Месон-Сан-Хуан (5100 м н.у.м). Остановка в красивейшем месте Лагуны Де-лос-Патос на берегу реки. Возвращение в лагерь. Ужин и ночевка.

День 5: Реаль-де-ла-Овеха. Верхом на лошади: приблизительно 5 часов.
Завтрак. Подготовка лошадей и груза. Пересечение реки Тунужан. Маршрут лежит вдоль Ущелья реки Паломарес: невероятные горные образования. Остановка на обед. Набираем высоту к базовому лагерю Де-ла-Овеха. Ужин и ночевка.

День 6: Портильо Пиукенес (Чили). Верхом на лошади: приблизительно 7 часов.
Завтрак. Подготовка лошадей и груза. Отправление к Портильо Пиукенес (4045 м н.у.м), граница с Чили. Встреча с чилийскими сопровождающими, приветственный обед. Подготовка груза и смена лошадей. Спуск в сторону Ущелья реки Пломо, которое нас приведет к термальным водам Дель-Йесо. Здесь мы садимся в машины. Трансфер в Сан-Габриэль, где мы оформим документы на границе. Трансфер в столицу Республики Чили - Сантьяго. Размещение в выбранном отеле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.