суббота, 5 марта 2016 г.

Аклаева-Spice up your life

Приправы
Пебре
Пебре (Pebre)- популярная чилийская приправа из мелко нарезанных помидоров, лука, кинзы и перца ажы, приправленный оливковым маслом и соком лимона. Пебре чаще всего употребляют с мясом, особенно с барбекю. Его также накладывают на хлеб вместо сливочного масла.
Полезная информация о кухне Чили

• Говядина для Аргентинца имеет такое же значение, как  и морепродукты для чилийца. Странно, однако, что чилийцы чаще употребляют морепродукты в ресторанах, и реже дома, поэтому вы увидите большой выбор даров моря в любом ресторане, нежели в местном продуктовом магазине.
• В Чили принято обедать с 13:00 до 15:00, и это основной прием пищи. Ужин, как правило, подается довольно поздно. Даже у себя дома, семьи обедают около 21:30 или 22:00. Этот большой разрыв между обедом и ужином привел к чилийской традиции onces - немного перекусить и попить чайку в перерыве между обедом и поздним ужином. Дома чилийцы в это время чай пьют с булочкой и джемом, а в городах по всей стране вы найдете множество salones de té (в буквальном переводе “чайные салоны”), которые предлагают сладкие пирожки, пирожные, бутерброды, сок, мороженое, и прочее. Чилийцы перебиваются легкими бутербродами между обедом и поздним ужином, и такой прием пищи называют ранним ужином.
• Хорошим спутником любых блюд чилийской кухни служит бутылка качественного чилийского вина.
• Чилийцы очень любят сладкое. Если в городах нашей страны повсеместно можно встретить торговую точку с пивом и чипсами, то на каждом углу столицы страны Сантьяго продают вафли, карамельные орехи, сахарную вату.
• Аператив. В ресторанах Чили до еды принято заказывать севиче (ceviche) - закуску из сырой рыбы, маринованной в лимоном соке с маслом, луком, перцем.
• Каждый отель, за исключением дешевых мини-гостиниц, подает завтрак бесплатно. Легкий завтрак включает кофе, сок и булочку, иногда предоставляют более сытный завтрак с яйцами.
• Чилийские официанты работают в довольно медленном темпе, и для многих иностранцев такая медлительность непонятна. Официанты по большей части в Чили не отличаются высоким уровнем обслуживания, и вам часто придется привлекать внимание официанта, который занят разговорами или прячется на кухне. Кроме того, официанты в Чили могут не принести чек - вы должны попросить их об этом. Принято давать чаевые 10%, что вы можете сделать в денежной форме или же добавить чаевые в чек и деньги будут сняты с кредитной карты.
• Вегетарианское питание приобретает популярность в Чили, особенно в Сантьяго, но в провинциальных ресторанах вегетарианцам приходится питаться картофелем фри и салатом.
• Если вы любитель кофе - вас ждет разочарование. В дорогих ресторанах подают эспрессо или сваренный кофе, но в заведения классом пониже вам предложат стандартный пакет нескафе и стакан кипятка. Поэтому спросите заранее, предлагает ли ресторан настоящий кофе.
Обеденные правила
Завтрак
Первый прием пищи (завтрак) обычно состоит из поджаренного хлеба (гренки) с маслом, растворимого кофе или чая. Хлеб также намазывают с желе или сладкой молочной пастой manjar blanco (манхар бланко). Вкус манхар бланко немного похож на наше сгущенное молоко. Обычное молоко медленно варят, а затем добавляют сахар и другие ингредиенты, чтобы блюдо загустело.
Обед
Как правило, обед - главный прием пищи (между 13:00 и 15:00). Он обычно состоит из двух традиционных чилийский блюд: касуела (cazuela) или пастель де чокло (pastel de choclo) вместе с блюдами из бобов. В сельской местности, обед обычно означает, что работа прекращается. Это время традиционной сиесты, хотя вряд ли большинство чилийцев спят в это время
Once
Примерно в 17:00 чилийцы принимают "оnce", послеобеденный чай с хлебом и вареньем, иногда сыром и авокадо. Слово "оnce" на английском означает "одиннадцать", очевидно, названный в честь времени традиционного британского чаепития - 11: 00.
Ужин
Примерно в 21:00 большинство семей ужинают. Ужин состоит из одного, но довольно питательного блюда, прием пищи чаще всего сопровождается употреблением чилийского вина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.