суббота, 5 марта 2016 г.

Аклаева - Чили



Информация о Чили

Распечатать страницу
Фото Чили
Территория
Столица
Время
Код страны
Домен
Сеть
756,9 тыс. кв. км
Сантьяго
московское - 6 ч., -8 ч(летом).
+56
.cl
220V
Для въезда требуется виза




Где купить туры в Чили?


География Чили

Республика Чили — государство на юго-западе Южной Америки, занимающее длинную полосу земли между Тихим океаном и Андами. На западе омывается Тихим океаном, граничит с Аргентиной, Перу, Боливией.
В состав страны входят острова Пасхи (Рапа-Нуи, 3700 км. к западу от побережья страны), Хуан-Фернандес (700 км. западнее), обширный архипелаг и часть самого острова Огненная Земля в южной части страны, а также множество более мелких островов.
Чили делится на три области, резко отличающихся друг от друга по климату и рельефу: Северная пустыня (пустынная область Атакамы), Среднее Чили (высокогорья Анд) и Южное Чили (холмистая зона густых лесов в предгорьях Южных Анд и лабиринт узких проливов и гористых островов на крайнем юге).


Карта Чили



Открыть большую карту Чили




Северный регион является одним из самых засушливых в мире, однако температура там смягчается из-за влияния течения Гумбольдта. Среднемесячная температура января в городе Антофагаста около 20°C, средняя температура июля - около 13°C. В Сантьяго январская температура колеблется от 12°C до 29°C, а июльская - от 3°C до 15°C. Далее на юг температура падает, и в некоторых местах бывают снегопады. Среднегодовая температура в Пунта-Аренас составляет около 7°C. На острове Пасхи ровный субтропический климат, достаточно жарко. В зоне Магелланова пролива и на острове Огненная Земля холодно, сильные ветры и малое количество осадков.


Государство



Государственное устройство

Республика. Глава государства и правительства - президент. Высший законодательный орган - двухпалатный Национальный конгресс.


Язык

Государственный язык: испанский
Используются английский, немецкий, аймара, араукана, мапуче и языки других этнических групп.


Религия

Католики - около 80%, протестанты - 13%, а также приверженцы других конфессий.


Валюта

Международное название: CLP
Чилийский песо равен 100 сентаво. В обращении находятся купюры достоинством в 20000, 10000, 5000, 2000 и 1000 песо, а также монеты в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 песо. Возможна оплата товаров и услуг долларами США.
Обменять деньги можно в банках или обменных пунктах ("casas de cambios"). Вполне возможен обмен у частных менял - курс у них обычно процентов на 10 выгоднее, но случаи мошенничества встречаются здесь нередко.
В крупных магазинах, ресторанах и отелях принимают к оплате кредитные карты ведущих мировых систем. Дорожные чеки можно обменять в банках (отделы, работающие с дорожными чеками, открыты здесь обычно только до полудня) или в обменных пунктах (обычно здесь более выгодный курс). Чтобы избежать дополнительных расходов на обмен, рекомендуется брать с собой дорожные чеки в долларах США. В провинции использование безналичных платежных средств проблематично.


История Чили

История Чили начинается со времён заселения региона около 13 000 лет тому назад. В XVI столетии началось завоевание и подчинение территорий нынешнего Чили испанскими конкистадорами, в XIX в. чилийский народ завоевал независимость от колониальной власти. Дальнейшее развитие Чили вплоть до Второй Мировой войны предопределялось первоначально добычей селитры и несколько позже меди. Большое наличие полезных ископаемых привело к значительному экономическому росту Чили, но также и к сильной зависимости от соседних государств и даже к войнам с ними. После столетнего руководства христианско-демократических сил в стране, в 1970 году в Чили пришёл к власти президент-социалист Сальвадор Альенде. Путч генерала Аугусто Пиночета 11 сентября 1973 года положил начало 17-летней диктатуре в стране и привёл к радикальным рыночным реформам в экономике. Начиная с 1988 года Чили становится на демократический путь развития.



Карта Сантьяго
Достопримечательности Сантьяго не могут сравниться с величием городов Буэнос-Айреса или Рио-де-Жанейро. Здесь сохранилось мало зданий колониальной архитектуры, отдых, пожалуй, не столь привлекателен, как в других крупных городах Южной Америки. Тем не менее, Сантьяго имеет свое лицо, известные достопримечательности, красочные рынки и интересные музеи. Многие посещают столицу Чили, чтобы отсюда отправиться в национальные парки Патагонии, остров Пасхи или пустыню Атакама. Со всех сторон город окружают величественные Анды, самая длинная горная цепь в мире. Возвышающиеся Анды создают не только красивый фон для чилийской столицы, но и служат местом разнообразного отдыха: треккинга, скалолазания, верховой езды, катание на лыжах. Город расположен всего в часе езды от пляжных курортов, и менее двух часов путешествия к популярным горнолыжным склонам. В течение всего одного дня вы можете кататься на лыжах, а затем отдохнуть на пляже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.